参考消息

滚动新闻

从零学摄影 你的照片为何拍不清晰(4)

2014-08-06 16:10:33 来源:新华网 责任编辑:

  原标题:从零学摄影第5期 你的照片为何拍不清晰

  3、相机抖动

  相机抖动是最易犯的原因,很多人自以为相机托举的很稳定了,所以即便照片糊了,也未必会想到是相机抖动造成的。而实际上我们从更细微的角度来反思一下,还是有原因的,首先问问自己拿相机的姿势是否正确。先说站立吧,为了站的更加稳固,我们双腿应该稍微分开。另外,有些小白习惯从相机两侧双手握持,实际上应该一只手放在机身下面托举着。之前有提到快门速度较慢会导致画面虚了,有时候不得已环境需要用慢速快门拍摄,又没有能支撑的脚架或其它时,此刻除了需要你非常稳固的托举着相机,连呼吸节奏也得有所控制,要轻、慢。

点击图片进入下一页

  错误握持方式

点击图片进入下一页

  正确握持手法

  另外也是最基本的步骤:半按快门。很多入门用户在购买相机后就急于考虑我要怎样拍大片,往往是看到喜欢的就各种咔擦拍,而最基础的使用操作却忽略了去关注。说到半按快门有一个需要注意的操作关键,使用食指的指肚力量轻轻按压。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2张春贤主持会议通报莎车县严重暴力恐怖袭击案
  3. 3印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  4. 4外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  5. 5MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  6. 6英报:青藏高原现巨型煤田 面积约为14个伦敦
  7. 7山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"
  8. 8乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  9. 9专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  10. 10警方证实青岛海关副关长系非正常死亡