count

参考消息

滚动新闻

盘点白手起家的中国女富豪 "唐僧"老婆居首

2014-09-03 10:36:00 来源:新华网 责任编辑:nlj

据胡润百富公布的数据显示,2014年,全球有45位来自9个国家的白手起家女富豪财富超过10亿美金(约合人民币60亿元),人数比去年增加17位,达到一个新高。每三位全球富豪榜中的女性有一位是白手起家的,仅占白手起家人数的3.5%。

人民财经统计发现,中国白手起家女富豪仍为上榜人数最多,达到19位,美国和英国位居第二和第三,分别有16位和4位。美国和英国是上榜人数增加最快的两个国家。

全球拥有最多白手起家女富豪的城市前三甲都来自中国,分别是北京、香港和深圳,其次各有2位居住在旧金山和伦敦。

点击图片进入下一页

陈丽华,以365亿元的财富再次夺得“全球白手起家女首富”桂冠。她成功打造了北京顶级私人俱乐部——长安俱乐部和高端商街——金宝街,同时拥有丽苑公寓、丽晶酒店等一系列高端物业,持有规模巨大,并创立了紫檀博物馆。2013年富华又接连拿下北京通州区多宗土地,将地产布局扩展至“大北京”范围。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

新闻热搜榜

来源:百度新闻