count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

四川卫校里的"女儿国" 54个班都是清一色女生

2014-11-18 08:36:00 来源:新华网 责任编辑:wenq

点击图片进入下一页

班上全是清一色的女生。

四川省南充卫生学校是当地名副其实的“女儿国”,由于开设有护理、医学检验技术、药剂、中医康复保、医学影像技术等专业,吸引大量初中及以上文化程度各地女生前来就读。目前南充卫生学校有72个班,其中54个班都是清一色的女生,勾勒出校园里一道独特的风景线。

南充卫生学校相关负责人告诉记者,该校自1951年建校以来培养了近两万名初中级卫生人才,其中90%是女性,川东北医疗单位60%的护理人员毕业于该校。随着社会医护事业的发展需求,医护人员资源的多元化,目前不单单只需要女性护理工作者的需求,也需要更多男性护理人员的加入。(四川日报记者 李向雨摄)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  6. 6艳星坛蜜语出惊人泄隐私:有根好长的体毛
  7. 7美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  8. 8美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  9. 9中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  10. 10中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡