count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

野牛勇斗狮群冒死护犊

2015-01-20 15:36:00 来源:新华网 责任编辑:刘亚蕊

点击图片进入下一页

勇敢的野牛冒着生命危险,试图从狮口下挽救牛犊。(网页截图)

据英国《每日邮报》1月19日报道,摄影师萨洛米-荷根蒂克在非洲南部博茨瓦纳的杜巴平原(Duba Plains)拍摄到令人心碎的一幕:一头母野牛拼命与饥饿的狮群搏斗,只为保护自己的小牛犊。可惜势单力薄,母野牛最终只能眼睁睁看着自己的孩子被狮子吃掉。

当时,这头野牛妈妈冒着生命危险勇敢地冲向咬住小牛犊的狮群,拼命踢踹狮子。出于母性本能,这头野牛冒着生命危险将自己的身体横在狮群与牛犊之间。在争斗中,曾有那么一瞬间,救援行动似乎马上要取得成功。但是狮子众多,一头狮子突然袭击母野牛,使其感到恐惧,其他狮子则趁机全扑倒在可怜的小牛犊身上。最终,小牛犊被狮子扑倒,野牛妈妈只能看着小牛犊被活活吃掉。

拍摄者萨洛米-荷根蒂克称,这场战斗大约持续了20分钟。他看到这场生存之战十分心痛,但同时他也对母野牛冒死救子的行为感到无比感动和敬佩。(沈姝华)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻