count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

成千上万"魔鬼鱼"凌空飞跃墨西哥海湾

2015-01-28 07:24:00 来源:新华网 责任编辑:lyr

点击图片进入下一页

成千上万"魔鬼鱼"凌空飞跃墨西哥海湾。(网页截图)

来自墨西哥的41岁摄影师奥克塔维奥·阿伍尔托近期在墨西哥加利福尼亚湾沿岸的普尔莫角国家公园内拍摄到了成千上万只蝠鲼(又称“魔鬼鱼”)集体凌空飞跃的超壮观场面。

据阿伍尔托介绍,这群“魔鬼鱼”跃出水面3米多。成千上万条“魔鬼鱼”集体凌空飞跃,下落后击打在水面上,水花雷动,宛如暴雨降落。作为一名野生动物摄影师和自然资源保护者,阿伍尔托自1994年开始拍摄记录墨西哥沿海水域,他的作品致力于关注保护类物种、保护海洋生态。

据悉,蝠鲼身体扁平,强大的胸鳍类似翅膀,因其形状吓人而被称为“魔鬼鱼”。成鱼的体长可达7米,体重有5000千克,可是它能作出一种旋转状的跳跃。

不过“魔鬼鱼”为什么要跃出海面的确切原因目前还不得而知,科学家对此行为产生过种种猜测,多数人认为这是一种甩掉身上寄生虫和死皮的自我清洁方式。美国海洋学家沃特·芒克(Walter Munk)称“魔鬼鱼”跃出海面或只是为了寻找乐趣。(米粒)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒关注习近平上任后首次大阅兵
  2. 2外媒关注《武媚娘传奇》停复播:丰满胸部不见
  3. 3日一对师生恋情侣吵架 女学生逼老师在校园全
  4. 4中共批贪腐分子勾结 官媒首次正名三大"帮派"
  5. 5台媒:大陆白领最不满性生活 过半人每月不到1
  6. 6德国艳星不满胸部平坦 整出全球最大"假胸"(图
  7. 7台媒:日本将办“内裤走光”摄影展 网友称变
  8. 8美报:斯诺登炫耀生活 称在俄过得“好极了”
  9. 9薄纱辣妹穿透视装街头当众找金龟婿 (图)
  10. 10印度男子性骚扰女学生 女警罚当众打屁股(图