count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

北京房主将干鱼池挖成170多间地下室出租

2015-01-31 10:18:18 来源:新华网 责任编辑:

点击图片进入下一页

  2015年1月31日消息,北京,今天零时,石景山区衙门口村地下公寓的清理工作仍在进行之中。在一片足球场大小的院子里,房主违法建造了170多间地下室,租给了50多户流动人口,安全隐患极大。目前,租住人员已被要求离开地下室,预计全部清理工作要持续7至10天。

  石景山衙门口村是京西最大的城中村之一,昨天深夜,村东的一个汽修大院里仍人头攒动,不断有人抱着被褥从地下“钻”出来。

  站在院子里,可以看到一条地下通道一样的甬路,顺着甬路走下去就是两排出租屋,中间一条仿佛楼道的狭窄通道,里面还晾了不少衣物。昨夜,出租屋的房门上大多被贴上了封条,执法人员正逐一劝离里面的租户。

  据石景山区鲁谷街道相关负责人介绍,昨天在排查衙门口村后街北侧和铁路桥南侧时,发现了这处安全隐患严重的群租建筑。房主介绍,这里曾经是一个鱼池,干涸后借势建起了地下室,总计有170多间,有50多户人在此租住。

  在发现这处超大型地下群租屋后,石景山区立即采取行动,组织相关部门连夜清理居住人员,查封隐患建筑物,将地下租住人员安置到了院内楼上。今天9时开始,执法部门将对这些违法建筑进行彻底清理。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒关注习近平上任后首次大阅兵
  2. 2外媒关注《武媚娘传奇》停复播:丰满胸部不见
  3. 3日一对师生恋情侣吵架 女学生逼老师在校园全
  4. 4中共批贪腐分子勾结 官媒首次正名三大"帮派"
  5. 5德国艳星不满胸部平坦 整出全球最大"假胸"(图
  6. 6台媒:日本将办“内裤走光”摄影展 网友称变
  7. 7美报:斯诺登炫耀生活 称在俄过得“好极了”
  8. 8薄纱辣妹穿透视装街头当众找金龟婿 (图)
  9. 9印度男子性骚扰女学生 女警罚当众打屁股(图
  10. 10快断顿了:菲侵仁爱礁守军看着中国船巡航(图)