count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

危地马拉的未成年新娘

2015-02-09 17:31:00 来源:凤凰网 责任编辑:孙鹏

点击图片进入下一页

在危地马拉,合法的结婚年龄是14岁,并需要征得父母允许。但是在该国最北边的佩腾省,这条法律似乎只是个摆设。未到法定年龄就结婚的女孩到处都是,她们穿梭在圣贝尼托的医院之中求医问药。而她们中的大多数都来自周围的村庄,要走过泥泞的路才能来到医院。(来源:美国《纽约时报》)

点击图片进入下一页

童婚在超过50个国家中都很普遍,特别是发展中国家的农村地区。根据人口委员会的数据,在危地马拉的村庄里,大约53%年龄在20-24岁的女性都在18岁之前结婚,她们中的13%甚至在15岁之前就已经结婚。和其他发展中国家的年轻新娘一样,这些女孩中的许多人婚后命运十分痛苦。有些人小学还没上完就辍学,遭受身体暴力和性虐待,在没有基本医疗保健的情况下冒着巨大风险怀孕。她们生活中的方方面面都被比自己年长的丈夫们控制着,而在他们眼里,她们不过是家里的帮佣和性奴。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻