count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

豪猪勇斗群狮 尖刺刺穿狮鼻

2015-02-10 07:37:00 来源:新华网 责任编辑:lht

点击图片进入下一页

在非洲南部的喀拉哈里沙漠,一只狮子幼崽试图将豪猪作为“盘中餐”,但不料被扎。得到教训后的它不得不竭尽全力拔掉鼻子上的刺。(网站截图)

据英国《每日邮报》报道,在非洲南部的喀拉哈里沙漠,2只豪猪勇斗狮群,用身上的刺短时间内挫败了狮子,但最终因力量悬殊而命丧狮口。

据悉,在非洲南部的喀拉哈里沙漠,2只豪猪正缓慢地移动。这时,一群狮子盯上了它们,其中有5只幼崽和2两只成年雌狮子。眼看这2只豪猪就要成为狮子的“盘中餐”了,但豪猪也不示弱,它们用身上的刺足足牵制了狮群15分钟,并在短时间内挫败了对手,让狮子得到了教训。在鼻子被扎后,其中一只狮子幼崽灰溜溜地走开了,独自在一旁用爪子不停地抓着鼻子,试图将刺移除。后来2只豪猪幸运地逃到了灌木丛里躲避狮子的追赶。然而,豪猪的胜利是短暂的,终因力量悬殊命丧领头雄狮子之口。

这一过程被来自英国肯特郡的38岁的摄影师菲利普-艾格利斯捕捉了下来。他说:“对豪猪来说,身上的刺是十分有效的武器。它可以造成感染,引起致命的伤害,足以让捕食者命丧黄泉。我希望这能让它们在以后的斗争中占据上风。在我们现代人看来,大自然有时候是残酷无情、缺乏公正的,这样的场面不免让人触景生情、感触良多。面对一群壮硕的狮子,2只豪猪虽然显得渺小、力量单薄,但是它们不畏强势、大胆勇敢。我多希望灌木丛可以拯救2只可怜的豪猪。”

大多数狮子生活在非洲的东部和南部,但目前它们的数量正急剧减少。(实习编译:姚爽)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1战火中加沙动物园 遍地动物干尸
  2. 2港媒关注习近平上任后首次大阅兵
  3. 3日一对师生恋情侣吵架 女学生逼老师在校园全
  4. 4德国艳星不满胸部平坦 整出全球最大"假胸"(图
  5. 5台媒:日本将办“内裤走光”摄影展 网友称变
  6. 6美报:斯诺登炫耀生活 称在俄过得“好极了”
  7. 7港媒:美国男子开色情网站 供网友上传旧情人艳
  8. 8快断顿了:菲侵仁爱礁守军看着中国船巡航(图)
  9. 9金正恩视察化妆品工厂 称要研究世界最好化妆
  10. 10台媒:台湾复兴客机坠河已造成19人死亡24人失