count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

迷你“国家”的那些奇葩事

2015-02-10 08:57:00 来源:腾讯新闻 责任编辑:李昊天

点击图片进入下一页

微型国家(Micronations),或称私人国家,一般指土地面积很小,人口数量小的国家,但是它们的主权一般不被各国政府承认。现在世界上有大约400个这样的小国家,摄影师Leo Delafontaine在旅行中走访了一些这样的微型国家,记录下了这些微型国家独特又精彩奇葩的生活。图为艾里欧里王国的“国家乐队”。(独家稿件,未经授权,不得转载。)

点击图片进入下一页

这些微型国家很多是由个人建立,虽然面积不大,可是风景独特。图为位于法国境内的博里领事国。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻