count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

探秘美国霍姆斯堡监狱 关闭20年阴森恐怖

2015-04-24 08:06:00 来源:新华网 责任编辑:lht

点击图片进入下一页

霍姆斯堡监狱已关闭了20年,克里斯托弗拍摄到许多怪异照片。(网页截图)

据英国《镜报》4月21日报道,美国37岁摄影师马修·克里斯托弗过去5年间多次探访位于宾夕法尼亚州费城的霍姆斯堡监狱(Holmesburg Prison),并拍摄下许多怪异照片。尽管这里已经关闭了20年,但里面依然给人阴森恐怖的感觉。

霍姆斯堡监狱1896年开放,由于这里曾涉及制药和生化研究,包括人体实验等,引发很多争议。20世纪70年代,这座监狱曾发生过一系列暴动,甚至发生过强奸和谋杀事件,最终于1995年被关闭,距今已经20余年。

克里斯托弗拍下这座监狱的许多照片,包括成排的腐朽牢房、摇摇欲坠的墙上残留的鲜艳涂鸦、褪色黑板上的名字等,此外监狱中还有电话、图纸以及床架。这些令人难忘的照片都显示出一座被废弃监狱的恐怖和阴森。

克里斯托弗将这些照片收录到其新书中,他说:“监狱是一个完全不同的世界,有着令人恐惧的历史,正如陀思妥耶夫斯基(Dostoyevsky)所说:‘进入监狱就能判断一个社会的文明程度。’”国际在线专稿(杨柳)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1法媒:巴黎中国性工作者请愿要求政府废除拉客
  2. 2港媒:英国科学家用电脑合成世上最美男女(图
  3. 3耳灵姑娘听出飞机故障 西媒:救了大家一命
  4. 4"外婆"希拉里为竞选整容 外媒:看上去年轻15岁
  5. 5日本未及时加入亚投行 英媒:安倍气急怒斥高
  6. 6动物园狮子与同伴抢肉 脑袋被卡桶中
  7. 7亚投行57国“首发阵容”亮相 外媒关注缺席者
  8. 8印媒:欧洲多国不顾美国强烈反对蜂拥加入亚投
  9. 9港报称游戏女主播收入颇高 卖弄色情是家常便
  10. 10《武媚娘传奇》台湾首播 台媒:一刀未剪波涛汹