count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

委内瑞拉“闪电湖” 一年260天有闪电

2015-08-16 07:38:00 来源:新华网 责任编辑:ysq

点击图片进入下一页

雷电对委内瑞拉人民来说已经成为了一个标志(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月13日报道,委内瑞拉卡塔通博河(Catatumbo River)注入马拉卡波胡(Lake Maracaibo)的地段因经常发生闪电而闻名。这里一年365天有260天都在电闪雷鸣,每年会发生120万次雷击,平均每分钟就有28道闪电划过天空。

科学家认为,这里闪电频繁的原因与当地独特的地理环境与风向变化有关。有些人称是因为来自加勒比的温暖海风在这里与附近安第斯山脉上吹来的冷风相遇,由于这里被附近的山脉围住形成谷地,风势便爬升冷凝从而引发闪电。还有人认为雷击是因为附近的沼泽产生的甲烷。

偶尔这里的电商雷鸣会停歇一段时间。如2010年当地大旱,这种现象就停止过。但5周之后雷电便卷土重来。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  3. 3台媒:NASA火星照片惊现长发露胸"女外星人"(
  4. 4外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  5. 5韩媒:访朝团盛赞平壤变化 女性时髦度直逼首
  6. 6美媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 现场视频疯
  7. 7台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  8. 8港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  9. 9美媒:过半在华外企感到反腐压力
  10. 10央视主播李小萌被曝交离职报告7月后再无出镜