count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

95后女生弃学从商 资助10名同学上大学

2014-08-28 09:16 责任编辑:陶然
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

26日,来自双流(微博)中学的曾雪回到母校,用做生意挣来的3.3万元,资助了10名和自己同年级的贫困学生上大学,每人3000到4000元不等。

创业:

放弃学业,高三开始创办工作室

衣着时尚,一头浅黄色的齐腰长发,末梢三分之一染成了鲜艳的绿色,再加上精致的妆容,18岁的曾雪无论是穿着打扮还是举止谈吐,看上去都比同龄人要成熟得多。

“高三上学期的时候,我最开始只是在微信朋友圈里面卖卖精油,并没有弃学创业的想法。”说起自己做生意的伊始,曾雪表示,之所以要在朋友圈卖东西赚钱,是因为在高中时曾雪想去学跆拳道,而父母认为太暴力,女孩应该学习芭蕾,所以不给她学跆拳道的费用,于是她便想着用这样的方式自己挣钱。

“女生本来就爱美嘛,我对护肤、化妆方面的东西很感兴趣,也有很多这方面的尝试和经验,所以就想着卖护肤品和化妆品,还可以分享自己的心得。”曾雪说,通过朋友圈卖精油,最初一周多的时间,她就赚了2000元左右,就这样,学习跆拳道的学费早已绰绰有余,而她也慢慢积累了不少生意经。

曾雪回忆说,一开始她并不知道自己做的事情叫“微营销”,直到她跟朋友去某商学院听了一堂讲座,课后跟讲师进行了深入交流,才慢慢有了微营销的意识,从此也对自己的生意更加上心,直到决定放弃学业创办自己的工作室。“我觉得自己很适合做生意,我也有一个经商的梦想,而且我认识到了现在微营销的上升趋势,这是一个建立个人品牌的好机会,如果等上完大学再来做这些事,可能机会就已经溜走了。”曾雪解释说,于是她用高三上学期在朋友圈卖东西赚来的几万元钱做启动资金,寒假期间,在春熙路租了一个20多平米的小写字间,开始创办起了自己的工作室,并代理了一个也是刚刚起步的化妆品牌。

生意经:

微营销要“走心”,累积信任很重要

“所谓微营销,就是在微博和微信里面卖东西,进行品牌营销。”说起自己的生意经,曾雪十分自信。“这算是目前一种新的销售模式,现在淘宝上的生意已经不好做了,而微营销则处于上升趋势。”她说,尽管现在做微营销的人越来越多,竞争也越来越大,但她有自己独到的销售“秘诀”,那就是“走心”。

曾雪解释说,首先商家要找到自己的精准客户,然后分析他们可能面临的问题和需求,再针对这些培养个人品牌,把自己这个人先面向自己的下一级代理和客户推销出去。

所谓“走心”,就是对于下一级代理来说,要经常给他们“打点鸡血”,传递正能量,培养团队之间的信任,让大家觉得做你的代理是有钱赚的;对于客户来说,销售的广告词不是直接介绍产品特性,忌讳复制粘贴,每一条广告都应该充满个性,要先点出客户的需求,让客户确实感觉自己有这样的问题,才会把这则广告真正看下去;同时,微博和朋友圈都不能只发广告,也要发自己的生活、感悟等等,让别人觉得你这个人是真实可信的,在没有第三方支付平台的前提下,仍然能够放心把款打给你,“微营销消费的不仅仅是产品,还有卖家的个人魅力”。

“我的微信客户大部分都是通过微博导入的,我的微博微信很有‘磁力’,很多朋友晚上不看都睡不着。”曾雪自信地说,虽然只有18岁,从商经验不多,但她认为年轻是自己的优势,能产生很多新鲜的创意想法吸引客户和发展下一级代理,据介绍,目前她的工作室已发展下一级代理近200人,整个团队的月营销收入达300万,她自己的月收入也是三、五万不等,同时自己还常常被邀请到各种企业讲课,分享经验。