count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

摄影师遭野生丹顶鹤突袭狼狈逃窜

2014-09-19 07:47 参考消息网 责任编辑:陶然
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

吉林向海国家级自然保护区保护工作近来取得突破。记者走进位于吉林省通榆县境内的吉林向海国家级自然保护区,无论是深入到水路还是陆路,都能看到了沙丘榆林、蒲草苇荡、茫茫草原、湖泊水域等原始古朴的景观。

吉林向海国家级自然保护区管理局党委副书记杨军在接受记者专访时说:“向海国家级自然保护区完整保存了内陆湿地与水域系统。保护区地形复杂,生境多样,霍林河、额穆泰河和洮儿河流入向海湿地;向海水库、兴隆水库座落在保护区腹地;核心区、缓冲区和实验区三大管理区域划界立标。鹤类核心区。”

记者在采访途中看到了丹顶鹤、大鸨、东方白鹳、黑鹳、白鹤、白头鹤、金雕等多种国家一级保护珍禽。看到了千姿百态的黄榆,碧波粼粼的湖泊,风吹叠荡的苇塘,茫茫无际的草原。感受到祥云野鹤、万类自由、天生向海、返朴归真的人间仙境。