count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

游客攀爬合影 明孝陵文物遭毒手

2014-10-01 12:10 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

2014年10月1日,今天是国庆黄金第一天,每到一处景点,就能见到长枪短炮的“爱摄一族”。旅游时拍张相片留念,原本无可厚非。但在到南京明孝陵景区,部分游客或攀爬文物,或无视爱护文物请勿攀爬视而不见,实在有失文明、大煞风景。

今年是黄金周制度实施的第16个年头,休闲出游已经成为许多人度过假期的“习惯动作”。然而,在这组图片中,有游客在禁止攀爬的文物上的各种姿态的照片,有大人有小孩,有男人有女人,也有家长抱着举着孩子拍照的,总之形态各异。

屡屡令人皱眉的不文明现象却像一面镜子,映射出一个显而易见的事实:对许多人而言,他们还远远没有学会文明旅游这门休闲的必修课。

排行榜

  1. 1大陆女子赴台卖淫被查 14天接客上百
  2. 2老人公交要座未果 扇小伙4耳光后死亡
  3. 3“篮球女孩”勇夺100米蛙泳冠军
  4. 484岁老人与巨型鳄鱼的30年"友谊"
  5. 5台杀警黑二代被迫投案 3军人同时落网
  6. 6朝鲜牡丹峰乐团举办新作音乐会
  7. 7图片故事:留守家庭的全家福
  8. 8江苏南通:别样人体彩绘迎中秋
  9. 9巴西男子头颈颠倒 身残志坚独立自信
  10. 10摄影师遭野生丹顶鹤突袭狼狈逃窜