count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

被针扎女婴12根针全部取出 10根为注射针头

2014-10-29 06:28 责任编辑:闻强
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

法制晚报讯(记者 王硕 赵颖彦)一直牵动人心的针扎女婴,28日历时五个小时,由多科室专家共同进行,刚刚手术成功完成,12根针全部取出。

山东被针扎女婴上午8时19分手术

随意扎起的头发,空洞的眼神,独自缩在楼梯的一角,28日上午,记者在儿童医院基础外科手术室外,看到山东高唐被针扎女婴的母亲。她早晨只吃了一碗豆腐脑,将头深深埋进臂弯里,她背后的手术室里11个月的子萱正在接受手术。

“我要一直等在这里”

近日,山东聊城高唐11个月大女婴子萱的臀部、腹腔、骨盆多个部位被扎入16根钢针。10月22日,子萱的父母和表舅把孩子送到了儿童医院。按照之前的计划,28日子萱将进行手术。

上午8点19分,子萱在北京儿童医院接受手术,术前子萱母亲已在手术协议上签了字。手术室门刚关闭,子萱母亲就抱着孩子表痛哭。

当时针指向9时30分,记者看到聚集在儿童医院住院部三楼的基础外科病房外的媒体越来越多。子萱的表舅被媒体团团围住,而在楼梯台阶上,子萱妈妈一个人安静地坐着。据子萱表舅介绍,孩子妈妈心情很不好,一说话就哭,希望大家给她空间让她一个人安静一会儿。

随着时间推移,手术仍在进行。中途已经有四五个孩子结束手术被推出手术室,每个孩子出来,子萱妈妈都会遥遥张望着。子萱表舅劝她可以下楼溜达一会儿,但她说“我要一直等在这里”。

“到底是谁啊这么狠”

子萱妈妈面对媒体时,一直默默低着头,当被问到问题时只是简单点头摇头。她告诉记者,昨天晚上子萱的检查持续到8点多。“她现在不太爱吃饭,她一看见我就要喝奶,但吃一点就都吐了。”说到这里,子萱妈妈眼圈就红了。她喃喃自语道,“孩子不会说但她一定很难受。”

昨晚,子萱妈妈合衣在医院走廊睡了一宿,今早五点就起床,早上只喝了一碗豆腐脑的她说一点也不饿。“其实就是吃不下”,她这时最担心的就是孩子是否能安全地被推出手术室。

采访子萱妈妈之前,子萱表舅特意嘱咐不要提孩子舅妈服毒自杀的事,但这些子萱妈妈并不是毫不知情。她说自己不会上网,但听家里人说子萱舅妈自杀了。“我不相信,孩子的舅妈不会害孩子的”,即便如此,子萱妈妈还是跟记者说,“我真的想知道谁这么狠心啊”。

医院方下午将召开情况通报会

此前,子萱体内已经有四根针被取出,剩余的12根钢针插满小紫萱身体臀部、腹腔、骨盆等各个部位。由于钢针已经深入体内,从外表根本看不出来。医生表示取针手术难度非常大。

同时,医生还认为,由于钢针已经在体内近两个月了,周围形成了组织,如果强制取出的话,还有可能对钢针周围的组织、血管等造成损伤。

据了解,目前体内的12根钢针多分布在孩子的臀部,一根在腹部,其余3根在胸腔附近,其中一根很接近心脏。截止记者上午发稿时,手术仍在进行。10时左右,医院宣传科两位工作人员来到手术室前告诉在此等候的媒体,下午3时30分,院方将召开相关情况通报会,届时会通报子萱手术情况。