count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

上海老旧小区安装国内首个扶手电梯

2014-12-17 09:05 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

2014年12月16日,国内普通居民住宅区首部“座椅式”电梯日前落户上海市静安三和小区。当日上午,“座椅式电梯”捐赠仪式在小区12号楼举行。

三和小区12号楼共7层,每层2户,是没有电梯的老旧公寓。该楼的梯扶手经过改造装上了约20余公分宽的轨道系统。每个需经停楼层安装了无线控制器,老人上下楼只要按下按钮,就可以呼叫电梯。老人坐在座椅上,自行扣好安全带,无需他人帮助,就可以每分钟9米的速度上下楼。

据捐赠这部电梯的英国世腾达集团相关人士介绍,座椅式电梯以往主要用于别墅、养老机构等。针对中国市场的特点,企业对产品进行了改造和升级。相比传统的轿厢式电梯,座椅式电梯不会对老旧公寓的结构进行改造和破坏,导轨完全是根据楼道和楼梯定制,可直接安装。

座椅式电梯可载重120公斤,配有安全带和红外线感应安全系统。一旦乘梯老人的肢体碰到导轨、阶梯或者行人距离座椅小于30公分都会立即停止。每个楼层的无线呼叫器也是针对多层楼房的特点全新研制增配的。