count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

男子与失联26年情人重逢 女方已为其生女一直未嫁

2014-12-25 17:09 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

2014年12月25日消息,深圳,董先生前日深夜从南京飞赴深圳,寻见据称已阔别26年的昔日情人宋女士。“我是在她老家贵州旅游时跟她认识的,离开之后我不知道她怀孕了,并且一人将女儿抚养长大,再未婚嫁。”董先生日前主动向媒体报料,称今年12月17日双方取得联系之后,董先生决定前来深圳认亲。前晚11点半,董先生、宋女士及他们的女儿丽丽在机场相聚。

董先生搭乘的航班计划于当晚11时10分降落在深圳宝安国际机场,但是宋女士提前两个小时就迫不及待地跟女儿一同来到机场的到达出口处等待。宋女士穿着一件红色大衣,戴着一对金银色的圆形大耳环,扎着马尾辫的长发也染成淡淡的金黄色。相比之下,女儿丽丽的穿着显得比较随意。

两人在到达口焦急地等待,宋女士手中拿一块牌子写着董先生的名字。11点20分左右,她们看到有名戴墨镜的中年男子手里捧着一束鲜花,这正是双方约定的见面信物。于是,宋女士与女儿跑上前去,迎接中年男子。中年男子看到宋女士之后,放下推车,挽着宋女士走到通道外,两人相拥。中年男子说,“你为我独自抚养女儿26年,辛苦了!”说完之后,董先生向宋女士鞠了三个躬。见此场景,宋女士激动落泪。接着,中年男子又走到丽丽面前,抱住丽丽,向丽丽道歉,“对不起!”

戴着墨镜的中年男子就是宋女士等待的初恋情人董先生,他穿着灰色外套,露出高高的额头。除了鲜花,董先生还拿着一块画着大红心的牌子,上写:“我是一匹来自北方的郎,寻妻觅女26个春夏秋冬,9760天。”此外,还附诗一首,“燕南飞,燕南飞,女儿哭闹,女儿哭闹,燕叫声声盼春归,声声哭闹撕我心碎,九州星空月亮见证,有情终相见。”

不过,按照董先生的陈述,他们1989年1月3日分开之后,董先生再也没有回贵州瓮安找过宋女士。董先生对此的解释是,当时他只是到贵州旅游时认识了宋女士,年轻时心智不成熟所以在一起了,后来分开了也就分开了,由于通讯不发达双方无法联系,他没有想到宋女士怀孕了,并且还将女儿生了下来,再未婚嫁。宋女士则称,当时董先生曾留下一张字条写了自己家乡的地址,她曾去江苏找过董先生,多年来也四处打听,但一直没有找到。

按照两人的说法,26年前,20岁的董先生在瓮安一家餐馆认识了宋女士,两人一见钟情,董先生在宋女士家住了一个多月,宋女士的父母也接纳了董先生。此后,董先生决定外出闯荡,由于通讯不发达,从此两人失去联系。几个月后,宋女士发现自己怀孕了,决定将女儿生下来,并曾四处寻找董先生的消息,但一直没有结果。今年11月份,宋女士来到深圳打工,在龙华民治当小区岗亭保安,通过一个老乡打听到了董先生的消息,两人才于12月17日重新取得了联系。宋女士说,因为董先生是她的第一个男人,她心里惦记着董先生,所以一直没有结婚。

董先生称,现在他在南京开了公司,经济状况不错,他决定将宋女士及丽丽接到南京去生活,弥补自己多年来的亏欠。不过,据董先生介绍,他在南京也有自己的家庭,家里人尚不清楚他前来深圳认亲的详细情况。至于如何向家人解释这一情况,董先生表示,这个问题暂时不便向媒体透露。

这么多年未见,董先生如何确定丽丽是自己的亲生女儿,是否会采取亲子鉴定的技术手段进行验证?对此,董先生斩钉截铁地表示,丽丽毋庸置疑是自己的亲生女儿,不需要做亲子鉴定,他对宋女士十分信任。丽丽在接受南都记者采访时称,妈妈一直未对自己解释爸爸的去向,她对爸爸也没有怨恨,只是很想见到自己的爸爸,现在终于如愿以偿了。据介绍,丽丽目前在杭州一家超市做化妆品销售员,目前已成婚,并育有一3岁小孩。

疑问

为什么这样一个私事要主动找媒体报料,不怕家人知道吗?

董先生称知道这件事后他很激动,这是他人生的重要插曲,希望获得媒体关注。

董先生称未曾找过宋女士,为什么牌子上又写着“寻寻觅觅26年”?

明显矛盾,待解释。

董先生说打算把宋女士母女带到南京去,如何与家人解释这一情况?

董先生称,这个问题他自有处理办法,现在不便告知媒体。

为什么不做亲子鉴定?

董先生斩钉截铁地表示,丽丽毋庸置疑是自己的亲生女儿,不需要做亲子鉴定,他对宋女士十分信任。