count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

目击北京公共交通全面调价后的首个工作日早高峰

2014-12-29 10:15 参考消息网 责任编辑:闻强
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

2014年12月29日,北京地铁调价后的首个工作日,昌平线沙河站早高峰乘客排队现象与调价前一周相比客流无明显变化。

据了解为应对29日北京地铁调价后的首个早高峰,北京市公交集团针对部分短途乘客可能会转向地面公交的情况,在工作日增配了4%的运力。平均每天增发6000余车次,其中70%的运力增加在早晚高峰时段。

此外,在郊区进城线路、放射线路、高快速路线路、与地铁接驳的短途线路和与地铁并行或方向相近等重点线路的运力调配还将重点加强。在四惠、东直门、动物园等各大交通枢纽以及四大火车站等重点客流节点安排了调度岗,实时关注客流变化,动态调度指挥线路运营。同时,在上述重点地区配备了100辆机动车,并根据客流情况随时投入运营。

公交集团还在四惠、大北窑、西客站等客流密集路段设置200个青年志愿者服务岗位,2000名志愿者将在周一早晚高峰期间上岗,宣传票改知识,解答乘客咨询,维护站台秩序。

地铁方面,28日,北京共有4条地铁新线开通。为进一步提高路网运输能力,缓解8号线早高峰客流压力,北京地铁公司从29日起将实施新编平日列车运行图。8号线平日早高峰列车间隔由3分30秒缩小至3分15秒,运力提高7.7%;午平峰及晚高峰列车间隔不变,最大上线车组数由29组增至31组。

排行榜