count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

郑州老建筑避让高架桥 平移17米

2015-04-09 06:45 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

2015年4月8日,河南省郑州市,郑工医院一栋建于1965年的两层老建筑,属于农业路快速高架工程拆迁的范围,由于医院许多老职工不舍得把楼拆掉,院方便请来工程队在楼的底部装上“轮子”,将于近日把楼往南“推”17.5米。

在现场可以看到,这栋楼的底部已被施工人员掏空,悬空有六十多厘米,楼底被掏出数个方形缺口,各个缺口内上下均安装有两层钢板,钢板中间夹着许多滚轴。“这些滚轴和钢板就是这栋楼的‘腿’。”一位技术人员介绍说,两层钢板组成了轨道,利用液压系统产生的动力,使滚轴在轨道上慢慢往前滑,楼就被“推”走了。

据了解,移动整座楼需安装1000多根滚轴,目前还在铺设轨道的过程中。安装完成后,楼房每天能往前“走”七八米,只需两三天时间便可把楼房完整移动到指定地点,而安装和移动的整个过程则需要一个月左右的时间。