count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

解放军夜训大片:战车火炮怒吼 彩光炫目

2015-06-29 14:09 新华网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

台媒:俄制新垂发或助解放军现代级战舰战力飞跃

参考消息网6月24日报道 台湾“东森新闻云”6月24日报道称,俄罗斯技术动态公司总经理马克新‧库札克(Maxim Kuzyuk)22日表示,他们生产的“无风-1”新型舰载防空导弹系统,正进入最后试验阶段。由于新版的导弹发射时间间隔仅为1.5到2秒钟,大大提升系统功能,不仅印度已表达想购买的意愿,大陆也在观望中。

根据《俄新社》报道,“无风-1”中程防空导弹系统由俄罗斯技术动态公司旗下的“起飞”科学企业生产,主要用于毁伤所有中程现代化空袭武器,特点是使用新版武器系统和多功能相控阵雷达,采用垂直发射方式发射防空导弹。

库札克表示,俄罗斯海军系列第1艘11356型护卫舰的国家试验将结束,届时安装的“无风-1”新型舰载防空导弹系统将会正式装备,之后才有可能对外出口供应。

报道称,印度先前已得到6艘11356型护卫舰,但是这些军舰安装的是旧版“无风”防空导弹系统,一次导弹发射时间间隔为12秒钟,此次表现出对采购新型“无风-1”系统的兴趣,主要是想在海军升级旧舰和建造新舰时供应,而新版“无风-1”的一次导弹发射时间间隔仅为1.5到2秒钟。

报道称,库札克表示,大陆现有4艘956型现代级驱逐舰皆是安装老旧的“无风”防空导弹系统,他们之后也可能会陆续採购对“无风-1”舰载防空导弹系统。

排行榜