count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

“莲花”登陆 狂风吹至摩托车侧翻倒地

2015-07-10 07:36 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

"灿鸿"已升级为超强台风 应急响应提升为I级

中国气象局提升台风应急响应为I级

来自中国气象局应急办消息,中国气象局局长郑国光7月10日9时00分签署命令,中国气象局提升重大气象灾害(台风)应急响应为I级。

今年第9号台风“灿鸿”已于昨天(9日)晚上加强为超强台风级,中央气象台10日06时发布台风红色预警。预计,“灿鸿”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,将于11日凌晨到上午在福建福鼎到浙江象山一带沿海登陆,登陆强度可达超强台风级或强台风级(15-17级,48-58米/秒)。

根据上述情况,中国气象局应急办、减灾司、预报司、观测司,气象中心、气候中心、卫星中心、信息中心、探测中心、公共服务中心、气科院、宣传科普中心、报社进入I级应急响应状态。福建、浙江、上海、江苏及可能受影响的省级气象局根据实际研判调整相应应急响应级别。各单位要严格按照气象灾害I级应急响应工作流程做好相关工作,及时将响应情况报告中国气象局。

【动态】中央气象台:“灿鸿”将以超强 台风强度登陆华东

中央气象台最新预报,“灿鸿”将以超强台风的级别登陆福建福鼎到浙江象山一带沿海,预计登陆时强度为超强台风级(52 -55米/秒)。浙江、福建、江苏、上海等地需切实做好防台各项工作,公众需尽快远离危房、海边、山区等危险地带,待在安全地区。

今年第9号台风“灿鸿”(超强台风级)中心今天上午9点位于浙江温岭东南方约480公里,北纬25.8度、东经125.3度,16级(52 米/秒),935百帕。过去一小时“灿鸿”向西偏北方向移动了约25公里。

预计“灿鸿”未来强度还将继续加强,于10日夜间到11日上午在福建福鼎到浙江象山一带沿海登陆,登陆强度可达超强台风级(16-17级,52-55米/秒)。

气象专家提醒,华东各省相关部门需按照职责做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移;相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。(中央气象台 刘芯竹)

排行榜