count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

无人机再次进入爆炸核心区域

2015-08-16 06:53 新华网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

外媒关注天津滨海爆炸:中国出动防化兵开展大搜救

参考消息网8月16日报道 外媒称,天津爆炸事故发生后的第三天,有关人员证实,港区运抵区储存的危险化学品中包含氰化钠。爆炸核心区范围三公里内的人员被要求全部撤离。此外,8月15日上午,爆炸事故核心区再次爆炸起火。

德国之声电台网站8月15日报道,8月15日上午11点40分左右,天津爆炸核心区域突然冒出浓烟,再次爆炸起火。新华社消息称,现场至少发现三个烟点,浓烟滚滚。官方表示,虽然明火已基本被扑灭,但现场情况仍相当复杂。

据媒体报道,北京军区司令部核生化防护所所长王东升说,他们在爆炸核心区域检测到有毒气体,但同时强调,对已经疏散到外围的居民来说,肯定是安全的。

在紧急撤离过程中,有人用扩音器大声警告:所有人员全部撤离,连指挥部都要撤离。

8月15日上午,官方举行天津爆炸事故第四次新闻发布会。官方公布的最新死亡人数为85人,721人受伤,其中危重症25人,重症33人。

德新社8月15日报道称,据中国国家媒体报道,中国北方城市天津发生爆炸后,北京卫戍区防化团官兵今天开始进入爆炸核心区搜寻幸存者。

国家媒体报道说,救援人员在距离爆炸核心区爆炸点50米的地方救出一名50多岁的男子。新华社说,在现场开展救援的北京卫戍区防化团在爆炸点附近发现了这名受伤的男子。

法新社8月15日报道称,官方的新华社8月15日说,由于担心有毒有害物质扩散,天津爆炸事故安置点的群众被要求撤离。目前,事故死亡人数已升至85人。

中国媒体说,武警要求附近居民全部撤离。目前,据报道说爆炸事故核心区再次爆炸起火,现场听到了若干次爆炸声。

新华社报道说,因为担心有毒有害物质扩散,已经要求爆炸事故区域附近群众撤离。

官员们早些时候说,正在组织氰化钠的生产企业来现场进行处置。

当局正努力确认现场的危险化学品。

美国《赫芬顿邮报》网站8月14日报道,“水,盒饭,口罩!水,盒饭,口罩!”就在中国数年来最严重的爆炸事故地点数英里外,志愿者们正忙着在一处由学校改造成的安置点外分发必需品。

过去两天,数千名志愿者与满载紧急物资的汽车一道涌入天津提供帮助。灾后志愿服务已成为中国社区建立纽带的一种特别方式,尤其对年轻人而言。今年早些时候,有400余人在该国中部一场客轮翻沉灾难中丧生。当地人为遇难者亲属免费提供住宿、食物和交通。