count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

悼念天津港“8·12”事故遇难者

2015-08-18 09:42 参考消息网 责任编辑:游咏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

印媒称天津爆炸善后处理考验中国应急能力

参考消息网8月18日报道 印媒称,天津滨海爆炸事故造成的死亡人数现已超过百人,此次爆炸是对中国应急技能的一次考验。中国的应急能力正面临持续突变、不断显露的工业灾难的挑战。

据《印度教徒报》网站8月17日报道称,此次危险品仓库大爆炸的死亡人数预计还会增加。

报道称,天津“8·12”爆炸产生的震动波及10公里远,善后处理尤其困难,因为灾难具有多重维度,包括环境安全,而空气毒性和水源循环污染成为最受关注的问题。

鉴于有关出事仓库剩余化学物性质和总量的信息不明朗,政府已出动核生化战争专家,以求有效控制损害。

报道称,政府还派出超过30名专业消防员,与在爆炸最核心区域的214名核生化官兵一起处理灾难产生的化学尘埃。他们正在和时间赛跑,以求在降雨之前完成清理工作,因为雨滴可能与化学品产生反应,形成有毒气体。

据当地媒体报道,大约700吨剧毒氰化钠仍有待从仓库安全撤离。

政府已安排了特遣小组防止有毒化学物进入下水道系统。

报道称,绿色和平组织表示,其所开展的检测发现,供水没有受到氰化物的严重污染。然而,该组织并非否认水中有其他有毒化学物存在。

医生正在竭力治疗遭受复合损伤的伤员。除了烫伤烧伤之外,许多伤员还遭受爆炸损伤和化学品中毒。中国保监会要求迅速处理保险理赔。

报道称,国务院安委会8月14日在一份声明中承认企业红线意识淡薄,部分从事港口危险货物作业单位安全生产主体责任不落实,有关地方和部门监督管理不严格问题突出。

报道称,政府已经决定,在9月6日之前,即阅兵式和田联世锦赛期间,北京市剧毒化学品和易制爆危险化学品生产、经营单位暂停生产经营活动。