首页 图片频道 军事图片 组图

P-8巡逻机参加美新联合演习

2014-08-01 20:31 参考消息网 责任编辑:陶然
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据美国《华尔街日报》中文网报道,美国第七舰队3月13日称,美国海军将派遣一架P-8A波塞冬巡逻机,与此前已经出动的P-3猎户座巡逻机一同执行搜寻马来西亚航空失联客机的任务。

P-8巡逻机是由波音公司737飞机改装的,美国海军去年年末时才开始使用这一机型。与螺旋桨带动的P-3相比,P-8速度更快,航程更远。美国海军8日出动了一架P-3加入搜救工作。

《华尔街日报》此前报道称,美国调查机构怀疑MH370航班在抵达最后一个可确认位置之后,可能又在空中持续飞行了约4个小时。这意味着,若搜救工作范围从马来西亚海岸地区进一步扩大,P-8巡逻机的优势可能十分关键。

美国第七舰队发言人马克思表示,美国海军最先进的反潜巡逻机P-8于3月15日抵达马航失踪相关区域,与P-3轮换执行搜救任务。

P-8巡逻机的最高时速为490海里,四小时空中飞行时间下的活动半径为1200海里,比P-3多300海里。

马克思表示,执行这样的搜寻任务时,P-8一般会以350海里的时速在5000-10000英尺高的空中飞行,搜寻时间约为8-9小时,这要看与搜寻区域之间的距离。