首页 图片频道 军事图片 组图

美国航母上飞向伊拉克的战机

2014-08-12 16:53 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据美国国防部网站消息,美国国防部陆军中将梅维尔于11日在新闻发布会上表示,自8月7日美国政府宣布在伊拉克北部进行定点空袭以来,美军已经在伊拉克实施了15次有针对性的空袭行动。

梅维尔称,美国总统奥巴马授权美军向伊拉克进行定点空袭,以解决伊拉克北部的人道主义危机。截止当前,美国空军和海军的F-15E“攻击鹰”、F/A-18“超级大黄蜂”、MQ-1“捕食者”等机型战斗机参与了空袭任务。

梅维尔指出,美军一共发动15次定点空袭。这些空袭行动遏制了伊拉克极端武装力量在辛加尔和埃尔比勒的发展。但梅维尔同时称,这些袭击还不至于完全遏制反叛武装力量在伊拉克其他地区和叙利亚等地的势力。

梅维尔称,美军空袭的主要目的仍然是解决人道主义危机,以及保护美国公民和财产。他还表示,美国已经派遣了60架情报侦察机前往伊拉克,还将投入军事设备援助库尔德人安全部队,以加强他们的防卫力量。

在发布会上,梅维尔还介绍了西方国家在伊拉克实施人道主义援助的情况。他说,从7日开始,美国和英国共执行人道主义援助空投任务14次,向困在辛加尔山上的伊拉克平民提供了1.6万加仑的水和7.5万份食品。

奥巴马9日在白宫发表讲话时表示,美军在伊拉克的军事行动将耗费“相当时间”,不会在几周内结束,但重申不会派遣地面部队进入伊拉克。

今年6月初以来,以“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”为首的极端武装相继占领伊拉克北部、西部和东部大片地区。本月初,该组织从库尔德武装手中夺取了北部尼尼微省的辛贾尔镇和扎马尔镇等地,致当地大约20万人流离失所。接着该组织又攻占了伊拉克最大的基督教城镇盖拉高什,导致成千上万民众逃亡。该组织日渐逼近伊北部城市、库尔德自治区首府埃尔比勒,由于美国在这个城市设有领事馆,同时派驻有美军顾问人员,美方利益受到巨大威胁。

排行榜