首页 图片频道 军事图片 组图

日本陆上自卫队举行年度实弹演习

2014-08-19 13:59 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

日本防卫省于8月16日决定设立基金制度以发掘最新军事技术。其2015财年的预算约20亿日元(约合1.2亿元人民币),防卫省预计3年内将累计支出60亿日元。研究课题主要为警戒监视雷达技术及飞机机体新材料等,将应征日本高校以及研究机构参与研究。

新基金计划将以美国国防部的“先期研究计划局”(DARPA)的研究模式为范本,由防卫省发布数个研究课题,并向提出最佳方案的大学发放研发经费。研究成果除了将被用于防卫省装备开发外,也可转为民用。

一直以来,出于对二战的反省,日本的研究机构对协助军事研究大多持消极态度,因此防卫省始终单独开展研发活动。今年5月,防卫省为查明次代C2运输机强度试验的不达标原因,曾向东京大学寻求协助,但遭到了东京大学的拒绝。

但介于美国等发达国家在军事技术研究方面大量吸收民用技术,日本防卫省认为在研发经费低迷的情况下,有必要有效利用民用尖端技术。在防卫省6月颁布的“防卫生产与技术基础战略”(《日本国防工业战略》)中,提出要加强与高校及研究机构的合作,挖掘可用于军用的民用技术。(蜂窝)

排行榜

  1. 1上海举行国际数码互动娱乐展
  2. 2合肥国际胸模大赛半决赛产生20强
  3. 3刘汉、刘维上诉案维持死刑判决
  4. 4天安门护栏全部更换为黄金护栏
  5. 5空姐曝20位明星飞机上真面目:章子怡傲慢无礼
  6. 6郭美美美艳妈妈海量私照曝光 容貌美丽胜过女
  7. 7昆明故意冲撞行人司机被众人擒获
  8. 8揭83版《射雕》众星现状当年配角不少已成巨星
  9. 9南非聪明大象把轿车当"痒痒挠"
  10. 10这才叫抗日剧!盘点中国十大经典抗日影视作品