首页 图片频道 军事图片 组图

中国歼-11拦截美侦察机 距离仅9米

2014-08-24 09:18 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

五角大楼说,一架中国战机本周在中国外海的国际空域逼近一架美国海军反潜巡逻机,两机最近距离只有30英尺(约合9米)。

五角大楼新闻秘书约翰·柯比说,这次被称之为“拦截”的遭遇“非常、非常近,非常危险”。

国防部官员说,五角大楼已向中国人民解放军提出了外交抗议。截止到周五下午,它尚未收到回复。

这一事件发生在19日,一开始是一架中国战机飞近美国海军P-8“海神”巡逻机的下方。随后它又与这架海军飞机并排飞行,两架飞机翼尖间距不足30英尺。随后两架飞机处于正面对视状态。

最后,这架中国战机来了个翻滚的特技飞行,显然是为了向美方飞行员刻意展示其武器装备。

他说:“就这种不安全、非专业的拦截行为我们向中方表达了我们的强烈不安,这种行为对机组人员的安全和健康构成了威胁,并且不符合国际法惯例。”

排行榜