count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

台军演习再练战机公路起降

2014-09-17 09:51
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据台湾媒体报道,台军“汉光30号”演习今晨实施中山高民雄战备道起降演练,F-16、IDF、幻象2000战机及E-2K空中预警机于7时许陆续成功冲场落地。其中,翼展与跑备道宽度相近的E-2K也精准降落于跑道中央,滑行至跑道末端迅速收起翼展,执行原地180度回转,至指定区执行整补,随后与空军3型主力战机依序起飞。这是E-2K预警机首次在汉光演习中进行起降演练,具有重大意义。

4型战机降落后,陆军CH-47运输直升机也依规划运补整补航材及弹药,并由陆军OH-58D战搜直升机及AH-1W眼镜蛇攻击直升机分别执行战场侦搜及掩护任务。

本次参演机型F-16、IDF、幻象2000及E-2K依序冲场落地后,滑行至指定区进行整补、飞弹装挂作业;F-16加挂AIM-120飞弹,IDF加载AIM-94P响尾蛇飞弹,幻象2000则加装MICA云母飞弹。

继2004年“仁德段”、2007年“花坛段”、2011年4月“麻豆段”及11月“佳冬段”战备跑道启用后,空军今再执行民雄战备跑道启用操演,台军5条战备道迄今全数实兵验证完成。