count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

伊朗阅兵纪念两伊战争 展示多种武器

2014-09-23 08:57 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

当地时间2014年9月22日,伊朗德黑兰,伊朗举行阅兵式纪念伊朗与伊拉克的战争(1980-88),阅兵式上,伊朗展示多种武器装备,如朝鲜的谷山大炮、俄制道尔M1防空系统、还有仿制中国的CQ系列步枪、俄制山毛榉防空系统(伊朗自产型命名拉德防空系统)等等

报道称,阅兵仪式在德黑兰的霍梅尼陵前广场举行。伊朗伊斯兰革命卫队等武装力量参加了此次阅兵式,阅兵式还展示了新型的防空系统等多种武器装备。这一阅兵仪式标志着伊朗“神圣防御周”的开端,纪念在两伊战争中牺牲的伊朗人民。伊朗总统鲁哈尼、伊朗军方高级将领以及外国官员参加了此次仪式。

1980年9月22日,伊朗与伊拉克因政治、宗教矛盾的激化爆发战争,战争历时8年的时间,导致数百万人伤亡。 

外媒称,伊朗武装部队在22日于德黑兰举行的大型阅兵中,展示了该国最新的国产军事工具、武器和装备。

据法尔斯通讯社9月22日报道,9月22日举行的一年一度的阅兵标志着神圣卫国战争周开始,这是为了纪念伊朗人在20世纪80年代的牺牲,当时伊拉克对伊朗发动了为期8年的战争。

仪式在伊斯兰共和国创立者、已故的伊玛目·霍梅尼陵墓进行,位于德黑兰南部。

阅兵式上,武装部队展示了“沙拉姆切赫”导弹、“天空卫士”火控系统、“哈塔姆”火控系统、FM80导弹系统、“轻剑”导弹系统等。还展示了各种类型的战斗机、直升机、无人机、地对地导弹、空对地导弹、空对空导弹、战术和武装车辆、水面和水下舰艇、电子和电信设备、轻武器、不同种类的火炮和迫击炮,以及工程和后勤装备。

包括总统鲁哈尼在内的伊朗高官以及一些高级军事指挥官和外国重要人物检阅了大阅兵。

排行榜