count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

俄罗斯战略火箭军演习

2014-10-09 12:01 责任编辑:刁炜
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

参考消息网10月9日报道 俄媒称,俄战略火箭军举行演习并将装备新一代作战指挥系统。

俄罗斯《独立报》10月1日报道称,俄罗斯战略火箭军发言人伊戈尔·叶戈罗夫上校表示,在战略火箭军司令谢尔盖·卡拉卡耶夫上将的领导下,巴尔瑙尔导弹团于9月30日开始举行首长司令部演习。叶戈罗夫指出,共计4000多名官兵和约400套军事装备参与了本次在阿尔泰地区举行的演习。该导弹团装备有“白杨”机动式导弹系统。

本次演习将进行多项课目的操练,包括提高战备水平、沿战斗巡逻路线完成机动部署,抵御“敌军”干扰、对抗“敌军”高精准武器的打击,并在“敌军”对导弹团驻地施加电子干扰和频繁采取行动的情况下完成战斗任务。

叶戈罗夫说:“演练内容将发生质的提升,包括伪装机动式公路导弹系统,会在假想敌的打击下实施撤离,并在途中抵御“敌军”利用新手段发起的空袭行动,同时与中央军区部队在空袭威胁预警方面展开协作。演习中,我们将动用空军,这在导弹团的演习中也尚属首次。”

叶戈罗夫说,为模仿“敌军”侦察破坏小组的行动,本次演习还将动用特种部队。他说:“在演习中同经过严格训练的假想破坏分子对抗的不仅包括导弹团警卫力量,还包括中央军区的有关部队。”

一周前,战略火箭军第一副司令伊万·列娃中将在军事委员会会议上说,2014年,俄军高层已对弗拉基米尔州导弹集团军指挥部和8个导弹团进行了战斗值班状态检查,战略火箭军中央指挥部也进行了部分检查。

列娃表示,战略火箭军值班部队每昼夜约有6000名士兵在岗,“这种规模的值班部队,足以独立且不间断地监控导弹及专业武器的状况,确保其能够用来保障核安全,并在接到指令时完成战斗任务”。

早前有报道称,尽管俄战略火箭军部队的战备水平已经相当高,但未来仍将得到进一步提升。比如,今年年底以前应完成第五代作战指挥一体化自动系统的试验设计工作并将对其进行国家试验。

俄罗斯国防部战略火箭军新闻信息局发言人德米特里·安德烈耶夫少校说:“这样一来,战略火箭军部队从2016年起就可以着手为战略火箭军各指挥站点和正在研制的新型战略导弹的操控站配备这一系统。”他证实,该系统能够满足未来几十年内导弹系统的指挥控制需求。作战指挥一体化自动系统依靠战斗指令数字化传输系统来交换信息,能够及时重新调整导弹瞄准目标,并确保其完成日常战斗任务。