count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

探访美国得州F-35A战机生产车间

2014-10-10 16:01 参考消息网 责任编辑:闻强
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

参考消息网9月15日报道 美国《防务新闻》周刊9月14日发表题为《把赌注投在F-35》的文章称,据美国国防小组2015年的军事政策和开支提案显示,美国购买数千架洛克希德-马丁公司生产的F-35战机计划已成定局。

文章称,华盛顿WTEM体育频道的下午三人组有一点儿建议给体育迷:始终把赌注押在达拉斯牛仔队的对手身上。这个常常引发争议的三人组的逻辑很简单:牛仔队的防守似乎缺乏阻止对手得分的能力,得很多分。所以,把宝押在对手身上很安全。那么,五角大楼购买数千架洛克希德-马丁公司生产的F-35战机也是如此。

消息人士说,别被五角大楼或国会大厦的承诺欺骗:他们声称正在更加密切地监督这个麻烦不断的计划。别受五角大楼或国会大厦匿名消息人士评论的诱惑而把筹码转向现有计划,或者是将来若干年甚至几十年才会落实的建议。

消息人士已经明确表示:唯一保险的赌注就是第五代F-35战机。

在华盛顿,要让涉及三军的国际联合打击战斗机计划这样复杂昂贵的项目启动,需要重要权力圈的“买入”。

涉及取消像F-35战斗机时,大概更是如此。

说到F-35,似乎找不到一个权力圈甚至一位权势人物,支持缩减这项购买约2400架联合打击战斗机的计划。四个国会国防小组2015年的军事政策和开支提案显示,每一项都赞扬五角大楼的F-35开支和其他计划。

并且,在几个月前,F-35编队曾因为发动机起火停飞,并错过法恩伯勒国际空展,这让国防部门的很多人担心。但是,在国会大厦,这则消息并没有引发大规模争议。7月8日,参院军事委员会的成员们对这个挫折的反应与其说是愤怒,不如说是听天由命。

民主党参议员比尔·纳尔逊告诉记者:“他们会搞好的。”

参院军事委员会首席委员詹姆斯·英霍夫说,他认为,起火事故和搁浅“不应影响这项计划的未来。”问到这项计划是否太大而不可能失败时,英霍夫回答:“它太现代了,不可能失败。”

五角大楼官员对这项计划表示有信心。尽管F-35计划麻烦不断,该计划的一位高级官员本月在一次会议上对媒体传达了一条信息:你们只能接受。

看来,华盛顿那些位高权重的人物显然已经接受了这种情况。无论前景如何,这使F-35成为近5500亿美元美国国防预算中的诸多安全赌注之一。(编译/赵菲菲)