count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

异军突起!揭秘也门胡塞武装的前世今生

2015-03-27 12:15 参考消息网 责任编辑:刁炜
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据新华社电 沙特阿拉伯等国26日对也门胡塞武装目标展开空袭。沙特驻美国大使阿德尔·朱拜尔当天在美国首都华盛顿说,参与军事行动的包括海湾阿拉伯国家合作委员会成员国,也有海合会以外的国家参与。

也门国防部官员证实,战机向首都萨那多个目标发射导弹,什叶派胡塞武装组织占领的北部一处空军基地和南部总统府遭到轰炸,基地起飞跑道被摧毁。同时,萨那南部一处政府军导弹库在空袭中被摧毁。胡塞组织使用防空炮进行反击,希望驱逐实施空袭的战机。

胡塞武装组织政治局(最高决策机构)成员穆罕默德·布卡哈提对记者说:“沙特的入侵已经向也门人宣战,我们会进行反击。”

也门前总统萨利赫领导的全国人民大会党也发表声明,谴责沙特空袭也门“违反联合国宪章以及两国政府之前签署的协议”。

也门总统哈迪及其主要盟友沙特多次指责萨利赫支持胡塞武装组织,企图颠覆也门政权。

那么,胡塞武装到底是何方神圣?本图集为您揭示该组织的前世今生,特别是其异军突起的奥秘。