count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

鏖战东非!30万英军遭1万德军痛击

2015-04-20 10:42 参考消息网 责任编辑:刁炜
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

在1914年第一次世界大战爆发后的几个月里,多数德国殖民地都落入协约国之手。但是德属东非情况不同。这片广袤的殖民地从印度洋延伸到坦噶尼喀湖,由于“块头”大且地形复杂,以英国为首协约国还没法一口气吞下这块“肥肉”。

但协约国方面并不甘心,他们对资源丰富的德属东非,特别是富饶的坦噶尼喀湖垂涎三尺。因为对于协约国来说,坦噶尼喀湖具有十分重要的战略意义。该湖南北狭长约679公里,平均宽度50.1公里,平均深度570米,面积32.9万平方公里,是世界第六大湖。坦噶尼喀湖水运条件得天独厚,控制着葡属莫桑比克、北罗得西亚、比属刚果和德属东非之间最便捷的通路。谁控制了湖面,谁就垄断了坦噶尼喀湖地区的军队运输和补给,从而获得军事上的巨大优势。而本图集所展示的,正是这场发生在热带丛林和内陆湖中的奇特战争。