count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

车臣强人卡德罗夫:独霸一方 叫板中央

2015-04-29 07:52 参考消息网 责任编辑:刁炜
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

近来,一系列热点事件让俄联邦车臣共和国总统拉姆赞·卡德罗夫名声大噪。先是俄罗斯《新报》报道,俄联邦安全局一支精锐警队2年前举行罢工,抗议高层释放他们逮捕的一群车臣人,后者被认为是卡德罗夫的保镖,其犯有绑架、勒索等罪行。之后,一个德国民权组织又宣称,车臣境内70%的谋杀、强奸、折磨和绑架行为都是卡德罗夫直辖的3000人卫队干的。

2015年2月27日当地时间23:30左右,俄罗斯反对派领袖、前俄联邦副总理鲍里斯·涅姆佐夫在莫斯科一大桥附近遭枪击身亡。而事后经过调查,5名凶手中的1人被确认为系卡德罗夫的一名助手。虽然尚不清楚卡德罗夫是否与涅姆佐夫之死有关,但其部下卷入此案无疑令其处境尴尬,并严重损害到他在车臣的权威。

而有关这位车臣强人的最新动态,则更是令人吃惊匪浅——据美联社4月23日报道,卡德罗夫公然无视莫斯科急于限制他权力的某些人,对他的安全部队说,如果俄罗斯联邦军队未经批准试图在车臣境内活动,他们就可以对其开火。有分析认为,卡德罗夫之所以发表如此过火言论,或因他急于重树自己受损的威信。毕竟,要统辖车臣这样一个强人辈出、崇尚铁血的勇悍民族,领导人表现出任何妥协与软弱都是危险的。

那么,卡德罗夫何以如此桀骜不驯?他的特立独行还有哪些表现?本图集为您解读。