count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

好斗袋鼠!澳大利亚军队曾遭志愿军痛击

2015-06-19 08:22 参考消息网 责任编辑:刁炜
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据《澳大利亚人报》网站6月3日报道,澳大利亚国防部长凯文·安德鲁斯的发言人6月2日表示,澳大利亚认为,确保“自由无阻地”通过南海符合各国的最佳利益。南海是一条主要全球性航线。这位发言人说:“澳大利亚将继续在南海通行,包括进行根据国际法我们有权实施的海上侦察行动,就像过去30多年一直做的那样。”实际上,以上世纪初参与八国联军侵华为肇始,澳大利亚军队就树立了自己“无战不与”“不干涉别国就难受”的“特殊”形象。迄今为止,澳军已打遍全球4大洲,从英国历次殖民战争、一战、二战到朝鲜战争、越南战争,乃至冷战前后由美国主导发动的海湾战争、伊拉克战争和阿富汗战争,在跨越3个世纪的时空疆场上,都能看到这只“好斗袋鼠”的凶猛身影。