count
首页 图片频道 体育图片 组图
首页

夺冠宣泄 张继科"踢飞"4.5万奖金

2014-10-28 16:20 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

法制晚报讯 (记者 张岩)夺冠后踢碎场边广告板,个性张扬的国乒名将张继科为此失去冠军奖金,并向外界公开道歉。

上周末,2014年国际乒联男子世界杯在德国杜塞尔多夫落幕,张继科在决赛中击败队友马龙,夺得冠军。虽然战胜苦主,张继科有理由兴奋,但他显然被胜利冲昏了头脑。他先是兴奋地踢碎了场地边的一块广告板,然后一边怒吼一边跑向场地另一端,又踢碎了一块广告板才作罢。此后,他又脱去上衣,向现场观众秀起了自己的肌肉。

由于不冷静的庆祝行为,张继科赛后被国际乒联处罚,4.5万美元的冠军奖金打了水漂。

冷静之后,张继科立刻为自己的失礼行为道歉,“在庆祝方式上我没有理性冷静地处理,长期以来心里承受比较大的压力,但是不应该将情绪带到赛场上来,没有顾虑到球队和赛事的影响,对大家道歉。”

对于国际乒联的处罚,张继科也表示完全接受。

之后,国际乒联在官网发表文章,认可了张继科勇于认错的态度,“我们每个人都会犯错,这次我们应该给张继科点赞。他的行为不能被宽恕,但是他能公开道歉,是个勇敢的男人。”

因为张继科在决赛中实现大逆转,赛后又做出惊人举动,国际乒联称这是1980年比赛开办以来最戏剧性的一场比赛。由于被罚掉了4.5万美元的冠军奖金,国际乒联的文章还写道:“对于张继科来说,这是昂贵的一天,但是不管怎样,2014年男乒世界杯的冠军依然属于他。”