首页 图片频道 国际图片 组图

沙特王子5亿美元造最贵空中宫殿

2014-08-19 10:11 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

法国警方18日说,一名沙特阿拉伯王子的车队17日晚在巴黎北部遭到武装人员抢劫,被抢走25万欧元(约合205.7万元人民币)现钞和一些文件,但是没有人员受伤,劫匪目前在逃。

  疑“内鬼”所为 有重要文件失窃

法国媒体报道说,车队在驶往巴黎布尔歇机场途中,于晚上9点,在巴黎环城公路北段遭到一伙持有突击步枪的武装人员拦截。

报道说,劫匪人数在5到8名之间。劫匪把车队的一辆奔驰车劫走,车上有司机和两名沙特乘客以及25万欧元现钞和一些重要文件。

劫匪把奔驰车开走,在不远处把司机和两名沙特乘客释放。

晚上10点左右,警方在邻省找到了被烧毁的作案车辆和被抢车辆。警方在被烧毁车辆附近还找到了两张500欧元的现钞、一些阿拉伯语文件和一些药品。

到目前为止,警方尚未抓获劫匪,但认为,应该是熟悉车队行程的人所为。

警方表示不知道被抢走文件的性质,将与沙特方面合作,早日破案。

  沙特公主遇小偷 损失数以千万计

沙特王室以庞大的族谱与巨额的财富闻名于世,众多亲王公主在世界各地的奢靡举动时时见诸报道,就连遇个事报个案都是不一般的土豪style——

2010年,一名沙特公主就曾报案称在英国伦敦一家豪华酒店被偷走价值高达1600万美元(约合9828万元人民币)的现金和珠宝!眼看失物追索无望,公主还把酒店告上了法庭,酒店则辩称公主应该把贵重物品寄放在保险箱而不是随随便便摆在客房里。

2009年,还有一名沙特公主在意大利撒丁岛一家豪华酒店度假时被偷走价值高达1100万欧元(约合9044万元人民币)的财物。如此看来,区区25万欧元现金被抢,对沙特王室的土豪们来说,还真不是什么大案子!

■链接

  中东富豪伦敦避暑 空运豪车酒店候驾

劫了车队里的奔驰车,是劫匪们“走宝”啦

据英国《每日邮报》网站18日报道,在伦敦中区每晚住宿费可高达5300英镑的五星级多尔切斯特与韦尔斯利酒店外,出现了一大波超级豪车,有兰博基尼、法拉利、劳斯莱斯等,上面的车牌都是中东牌号,意味着车主们来自沙特阿拉伯、卡塔尔与科威特等。

其中一辆绿色兰博基尼埃文塔多就价值29.5万英镑(约合303万元人民币),另一辆蓝色法拉利458价值稍逊,但也高达20万英镑(约合205.5万元人民币)。据介绍,卡塔尔航空有负责将中东土豪们的豪车运至伦敦的业务,盛惠每辆路费2万英镑(约合20.6万元人民币)!

排行榜

  1. 1上海举行国际数码互动娱乐展
  2. 2合肥国际胸模大赛半决赛产生20强
  3. 3刘汉、刘维上诉案维持死刑判决
  4. 4天安门护栏全部更换为黄金护栏
  5. 5空姐曝20位明星飞机上真面目:章子怡傲慢无礼
  6. 6郭美美美艳妈妈海量私照曝光 容貌美丽胜过女
  7. 7昆明故意冲撞行人司机被众人擒获
  8. 8揭83版《射雕》众星现状当年配角不少已成巨星
  9. 9南非聪明大象把轿车当"痒痒挠"
  10. 10这才叫抗日剧!盘点中国十大经典抗日影视作品