首页 图片频道 国际图片 组图

京剧演员纽约重走梅兰芳巡演之路

2014-08-20 06:58 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

梅兰芳(1894年10月22日-1961年8月8日),江苏泰州人,名澜,又名鹤鸣,乳名裙姊,字畹华,别署缀玉轩主人,艺名兰芳。清光绪二十年出生于北京的一个梨园世家。

梅兰芳八岁学艺,11岁登台。梅兰芳是近代杰出的京昆旦行演员,“四大名旦”之首,“梅派”艺术创始人;同时也是享有国际盛誉的表演艺术大师,其表演被推为“世界三大表演体系”之一。

在西方人的眼中,梅兰芳就是京剧的代名词,他的代表剧目有《贵妃醉酒》、《霸王别姬》等;昆曲有《游园惊梦》、《断桥》等。所著论文编为《梅兰芳文集》,演出剧目编为《梅兰芳演出剧本选集》。在1918年,梅兰芳移居上海,这是他戏剧炉火纯青的巅峰时代。

梅兰芳演绎了京剧的灵魂,是民族的大师,国粹的塑造者,为中华民族传统文化的传播做出了不可磨灭的贡献。

排行榜

  1. 1上海举行国际数码互动娱乐展
  2. 2合肥国际胸模大赛半决赛产生20强
  3. 3刘汉、刘维上诉案维持死刑判决
  4. 4天安门护栏全部更换为黄金护栏
  5. 5空姐曝20位明星飞机上真面目:章子怡傲慢无礼
  6. 6郭美美美艳妈妈海量私照曝光 容貌美丽胜过女
  7. 7揭83版《射雕》众星现状当年配角不少已成巨星
  8. 8昆明故意冲撞行人司机被众人擒获
  9. 9南非聪明大象把轿车当"痒痒挠"
  10. 10这才叫抗日剧!盘点中国十大经典抗日影视作品