count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

泰国国王正式任命巴育为总理

2014-08-25 17:19 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据美国媒体8月25日报道,三个月前发动军事政变的泰国军方领导人巴育获得泰国国王批准,于25日正式就任总理之职。

在曼谷举行的就职庆祝活动中,巴育接过国王普密蓬·阿杜德签署的任命书。任命书规定巴育任泰国第29位总理。86岁高龄的国王普密蓬因健康状况未能出席此次庆祝活动。

上周,泰国军方指定的立法机关投票一致选举现年60岁的皇家陆军总司令担任新总理。巴育是此次选举中的唯一候选人,将于下个月退役,退役前的这段时间,将身兼两职。

5月22日,巴育率领军队策动政变,推翻了泰国民众选举的平民政府。分析人士称,巴育任总理后,军队对政府的掌控将更加紧密。

泰国军方通过发动政变巩固其地位。军方于七月份实施了共48章的临时宪法。

预计巴育将于下个月组建新内阁。他曾表示将于2015年举行大选。

巴育称,军方政变是为了结束抗议者与政府间长达半年的政治僵局,且抗议活动已造成数十人死亡、百余人受伤,军方行动的目的是要制止这种骚乱。然而泰国为了局势稳定却付出了巨大的代价:民主体系完全瓦解,独裁统治者压倒一切,重回政坛。

上周,人权监察站发表的一份声明批评该国恶化的人权问题。人权监察站亚洲区主管布莱德·亚当斯(Brad Adams)表示,“自五月政变以来,将军们都更加抓紧了他们手中的权力,丝毫没有放松。泰国军方似乎在选择独裁之路。这给人权蒙上了阴影,民主之路前途未卜。”

排行榜

  1. 1上海举行国际数码互动娱乐展
  2. 2合肥国际胸模大赛半决赛产生20强
  3. 3刘汉、刘维上诉案维持死刑判决
  4. 4天安门护栏全部更换为黄金护栏
  5. 5图片故事:日本柏青哥业日渐衰落
  6. 6空姐曝20位明星飞机上真面目:章子怡傲慢无礼
  7. 7香港黑帮为16岁小头目办欢送会被抓现场
  8. 8郭美美美艳妈妈海量私照曝光 容貌美丽胜过女
  9. 9揭83版《射雕》众星现状当年配角不少已成巨星
  10. 10日举行殡葬业展会 民众体验死亡