count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

艺术家在英海滩藏1万英镑金块

2014-08-30 06:52 参考消息网 责任编辑:陶然
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据英国《每日邮报》8月28日报道,在英国的肯特郡,作为当地城镇艺术节的一部分,德国艺术家迈克尔·赛尔斯托夫(Michael Sailstorfer)在福克斯顿港的外港口海滩埋藏了30件24K总价值为1万英镑(约合人民币10万元)的金条供人们挖掘寻找。藏在沙滩下面的金条尺寸大小不一,谁能幸运地找到就归谁所有。可想而知,这个海滨度假村将会很快迎来蜂拥而至的“淘金者”。

虽然艺术节的庆祝活动8月30日才开始,但人们可以从28日下午开始在海滩上寻宝。据悉,每年这个时候,外港口海滩一天只退潮两次,退潮时间为早上6点至11点半,下午14点至晚上21点。潮汐变化的趋势意味着人们每天只有很小的机会找到宝藏。尽管如此,这处黄金海滩还是吸引着成千上万的淘金者前来碰运气,有些专业人士甚至带来了金属探测器。图片中,在退潮后的半小时内,海滩上就出现了150多位寻宝心切的人们。

此次寻宝活动被冠名“福克斯通寻宝”,是布里斯托尔设计师协会资助的。该协会负责人克莱尔·多尔蒂(Claire Doherty)说:“公共艺术资金常常被用于静态雕塑或其他小玩意上,而我们正在进行的活动将产生更大影响,创造长期集体记忆。”