count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

安倍陪莫迪参观京都东寺

2014-08-31 10:36 参考消息网 责任编辑:杨宁昱
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

法新社8月30日称,印度新总理纳伦德拉·莫迪当天飞抵日本,开始对日本进行为期5天的正式访问。印日两国政府寻求加强安全关系,共同对抗一个日益强势的中国。

日本外务省一名官员说,莫迪当天抵达日本大阪附近的关西国际机场。他将在附近的京都古城出席日本首相安倍晋三安排的非正式晚宴。

这名官员说,莫迪将于31日参观京都的历史古迹和一家学术机构,并于周一前往东京会晤日本政府官员和商界领袖,其间,他将与安倍共同出席一个峰会。

一名日本官员说,安倍与莫迪将承诺加强合作,以确保“和平稳定的海上秩序”。

印日两国都希望遏制中国在东海、南海以及印度洋日益增多的活动。

莫迪29日在新德里接受日本媒体采访时说,印日两国可以“升级”在防务和安全领域的双边关系。

莫迪说:“在日本防务出口政策和规定最近的调整中,我看到一种可能性,即印日两国可以在高端防务技术和设备领域开启一个新的合作时代。”

共同社8月29日称,30日起将对日本进行首次访问的印度总理莫迪29日在新德里的官邸接见日本记者,他表示“现在是时候将两国在安全领域的关系提升到新的高度”。

莫迪高度评价了安倍政府4月对武器禁运政策的修改,并表示“日印双方将在所有层面加强防卫交流,继续频繁进行海上训练”。