count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

朝鲜时隔20年办国际职业摔跤赛

2014-09-01 06:58 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据朝中社报道,朝鲜平壤国际职业摔跤大赛30日在柳京郑周永体育馆开幕。摔跤大赛由日朝体育界人士共同举办,日本共同社称,这将给日朝关系带来怎样的影响备受外界关注,但朝鲜最高领导人金正恩没有前往赛场观赛,也没有发来寄语。

当天,朝鲜体育相金英勋,大赛组委会共同委员长、日本体育和平交流协会理事长猪木宽至,大赛组委会共同委员长、国际武术竞技委员会委员长张雄,朝日友好协会会长朴根光,国际武术竞技委员会执委金明哲,市内群众和青年学生,外国驻朝使节和国际组织驻朝代表夫妻,外国来宾和海外同胞出席了开幕式。 

猪木宽至在致辞中说,1994年首访朝鲜以来,他第30次来朝访问,为此感到非常高兴。期待以这次国际赛事为契机,长期关闭的日朝关系之门敞开,两国变“近而远”的国家为“近而近”的国家。

张雄则指出,朝鲜将继续秉持“自主、和平、友谊”的理念,为在国家之间的体育交流等各领域加强国际合作和团结做出积极努力。

另据共同社报道,当天在平壤市内可容纳1万多人的“柳京郑周永体育馆”座无虚席。曾为职业摔跤选手的日本参议院议员安东尼奥·猪木(原名:猪木宽至)和朝鲜国际奥委会(IOC)委员张雄担任执行委员长,有来自日、美、法等国的21名选手参加比赛。