count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

法国总统奥朗德突访俄罗斯 会晤普京

2014-12-07 08:00 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据外媒报道,法国总统奥朗德将于当地时间6日晚些时候突访莫斯科,法总统办公室称,奥朗德将与俄总统普京探讨乌克兰危机等问题。

据法国总统办公室声明称,奥朗德此次访问俄罗斯的行程系突然安排,他在结束对哈萨克斯坦的访问后,回程途中将在莫斯科停留。

声明还称,奥朗德有可能与普京在莫斯科机场会面。

根据俄罗斯方面发出的邀请,法国应于11月14日向俄罗斯海军转交第一艘“西北风”级两栖攻击舰“符拉迪沃斯托克”号,但奥朗德此前决定,鉴于乌克兰局势,暂停向俄罗斯转交该航母。对此,俄方大感不满,曾称要对此事进行追究。

此前4日,普京在年度国情咨文中以较大篇幅谈及乌克兰、克里米亚、西方制裁、反导弹防御系统、军备竞赛等问题,关注俄面临的复杂国际形势。

普京强调,俄罗斯无意与美国和欧盟对抗,与世界各国在发展合作关系方面持开放态度。俄罗斯不想卷入花费高昂的军备竞赛,只求保持可靠的国防能力。

排行榜