count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

遭枪杀纽约警察葬礼举行 2万警察参加

2014-12-28 07:11 参考消息网 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

中新社纽约12月27日电 (记者 阮煜琳)27日,纽约遇害警察之一拉斐尔·拉莫斯的葬礼在纽约皇后区基督帐幕教堂举行。来自加拿大,以及美国加利福尼亚州、伊利诺伊州、康涅狄格州、纽约州等地等2万多名警察,出席了这场声势浩大的葬礼,以表达对殉职警察的敬意和对纽约警察部门的支持。

美国副总统乔·拜登及夫人、纽约州州长安德鲁·科莫,纽约市长比尔·德布拉西奥及夫人,纽约警察局长威廉·布拉顿出席了葬礼。

在教堂外,身着制服的警察列队在街道两旁,几乎站满了几个街区。官方说,这是迄今为止,纽约警察局举行的规模最大的葬礼。

副总统拜登说,全国人民都为死去的警察感到哀痛。“当刺杀者的子弹射向两名警官时,它针对的也是这个城市,它触动了整个民族的灵魂”。

纽约警察局长威廉·布拉在葬礼上宣布,将两位遇害警察晋升为一级探员。

当天送葬的队列非常庞大,场面震撼。当覆盖着纽约警察局旗帜的拉斐尔·拉莫斯的灵柩由八位警官缓缓抬出教堂时,十架直升飞机组成的方队从送葬队伍上空飞过以表达敬意。其后,一位带着白手套的警官接过一位警察呈上的警旗,并将它郑重地交给了拉莫斯的遗孀,她将这面曾覆盖在拉莫斯灵柩上的警旗紧紧抱在胸口。在灵车后面,是来自新奥尔良、纽瓦克、巴尔的摩等美国多个城市的200多辆摩托车组成的骑警送葬车队。

来自加州的警察Randy Law已有10年的警龄,他说,今天的葬礼非常隆重,加州最近也有两位警察殉职,但是葬礼的规模远不及此,从加州来这里是向殉职的警察表示敬意,也是对处于争论中的纽约警察表示支持。

20日下午,纽约两名警察在布鲁克林的巡逻警车中执勤时惨遭枪手“行刑式”枪杀。其中一名为32岁的华裔警察刘文健,另一名为刚满40岁的警察拉斐尔·拉莫斯。他们光天化日之下在毫无防备的情况下被射击身亡。纽约警察局长威廉·布拉顿怒称其为“暗杀”。开枪凶手为28岁的非裔青年伊斯迈伊尔·布林斯利,行凶后已经自杀。

另一位遇难华裔警察刘文健的葬礼时间仍待定。据报,其在中国的多位亲属正在办理赴美手续,将为他送上最后一程。(完)

排行榜

  1. 1男子与失联26年情人重逢 女方已为其生女一直
  2. 2遭枪杀纽约警察葬礼举行 2万警察参加
  3. 3亚航载162人客机失联:乘客家属痛哭
  4. 4图片故事:“马戏之乡”最后的驯猴人
  5. 5网曝李玉刚皈依佛门:爱恨就在一瞬间
  6. 6广西“蜗牛哥”6年徒步扛屋回家
  7. 72014年度回顾:中国人在海外
  8. 8美女主播王婧涉毒被拘 海量私房照曝光
  9. 9目击北京公共交通全面调价后的首个工作日早高
  10. 10 郑州90后女孩被封钢管舞女神 收入远超白领