count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

法国百万人反恐游行 多国政要参加

2015-01-12 06:43 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

参考消息网1月12日报道 外媒称,1月11日公开的一段视频似乎显示,杀死一名法国女警察、并在一家犹太人超市打死4名人质的那位枪手曾宣称效忠于“伊斯兰国”组织。他还为发生在《沙尔利周刊》杂志社和犹太人超市的袭击事件进行了辩护。

据美联社1月11日报道,美国“国际恐怖组织搜索情报集团”表示,他们已经核实了这段视频的真实性。片中有一名外表酷似阿梅迪·库利巴利的男子。他手持枪械,正在进行训练,并在“伊斯兰国”组织的标志前面发表了讲话。对于《沙尔利周刊》、法国警察和犹太人超市遭到的袭击,这名男子进行了辩解。

库利巴利用流利的法语对镜头说道:“鉴于他们的所作所为,我们的所作所为完全是合理的。你不能发动了袭击,还指望不受惩罚,于是假扮受害者,搞得好像你不了解情况似的。”

据英国《金融时报》网站1月10日报道,法国《沙尔利周刊》袭击案嫌疑人、26岁的哈娅特·布迈丁(也译作“阿雅·博姆迪安”)在她的伴侣阿梅迪·库利巴利于一家超市打死4名平民前数日可能已经消失。

据法国《世界报》报道,她与一名男子2日从西班牙马德里飞往土耳其伊斯坦布尔。该报称,她被怀疑8日进入了叙利亚。她没有使用9日的返程票。

在抓捕《沙尔利周刊》袭击案恐怖分子的过程中,警方发现布迈丁与主要嫌犯库阿希兄弟有密切关系。

据法新社1月10日援引德国《图片报》报道,美国情报部门截获的“伊斯兰国”组织领导人的通讯信息显示,法国遭受的袭击有可能是欧洲范围内一系列袭击事件的开端。

《图片报》援引美国情报部门匿名人士的话报道称,美国国家安全局在巴黎袭击案发生后不久,截获了“伊斯兰国”领导人宣称要实施新的系列袭击的通讯内容。

在这些通话中,巴黎作为一系列袭击的信号被提及,这一系列袭击瞄准了其他欧洲城市,包括罗马。但通话没有涉及任何具体袭击计划。

据美国《星条旗报》网站1月10日报道,在本周巴黎一家杂志社遭遇恐怖袭击的消息公布几分钟内,伊斯兰武装组织的支持者们就在社交媒体上称赞这起大屠杀的嫌疑人是“哈里发雄狮”,并赞扬这些杀戮行为。

专家认为库阿希兄弟袭击的专业性和随后与警方的对峙可能会吸引更多的支持者成为武装分子。

英国专家艾曼·塔米米说:“这种行动的特点有助于招募新人。”他说,在巴黎市中心明显精心策划的袭击是“给想要成为组织成员的人的范例”。

“基地”组织和“伊斯兰国”组织都有可能从这起流血事件中受益。对“伊斯兰国”组织的武装分子来说,面对美国领导的针对该组织在叙利亚和伊拉克据点的空袭,这是全球圣战中受欢迎的一次“成功”。对“基地”组织来说,这次袭击可以表明该组织仍然在发挥作用,能够在9·11袭击10多年后再次对西方文明的核心国家发动袭击。

排行榜

  1. 1男子与失联26年情人重逢 女方已为其生女一直
  2. 2揭秘毛泽东在中南海住过的地方
  3. 3白宫年度照片:奥巴马打苍蝇
  4. 4遭枪杀纽约警察葬礼举行 2万警察参加
  5. 5亚航载162人客机失联:乘客家属痛哭
  6. 6目击北京公共交通全面调价后的首个工作日早高
  7. 7图片故事:“马戏之乡”最后的驯猴人
  8. 810年后中国最富裕的10个城市
  9. 9北京舞蹈学院学生30分钟喝6斤白酒
  10. 10法国百万人反恐游行 多国政要参加