count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

巴黎另类流浪汉:不抽烟不喝酒只健身

2015-01-14 07:29 凤凰网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据美国Odditycentral网站1月12日报道,巴黎50岁流浪汉萨亚戈·雅克(Sayagh Jacques)有着不同寻常的爱好——健身。

尽管他已经在巴黎街头生活多年,但流浪生活从未让他放弃过超过大多数人的艰苦训练,并维持着六块腹肌。当人们捐钱给雅克时,他从不购买烟酒,而是购买那些可帮助其增强肌肉力量的特殊食物。

雅克还拥有一些临时设备,包括电缆和绳索等,他将这些东西绑在灯杆和公园围栏上,将它们做成基本健身器材,进行引体向上、俯卧撑、仰卧直臂上拉等锻炼。

2014年,法国导演朱利恩·歌蒂舒(Julien Goudichaud)碰巧在街头遇到雅克。他观察雅克的锻炼方式,并对其特殊习惯发生兴趣。歌蒂舒说:“雅克告诉我,他住在帐篷中,利用纸板取暖。

此外,他还谈及自己的饮食、生活方式、日常训练以及注重外表等,这让我感到十分吃惊。”很快,歌蒂舒就决定拍摄有关雅克的短片,他相信后者能一炮而红。这部6分钟长的短片名为《街头斗士》,主要拍摄雅克及其独特健身方式,于2014年11月份在Vimeo上播放。这段视频迅速窜红,点击率超过400万次。

歌蒂舒说:“我只是将视频传到Facebook上,以便朋友们能看到它。我打算将其作为个人作品的代表作。仅一周半时间,这段视频就被观看了50万次,这让我有些不知所措。”感谢这段视频,雅克与儿子重归于好,他们还共同度过圣诞节。

现在,歌蒂舒成为雅克与媒体的中间人,很多媒体希望将雅克请到电视秀中。对此歌蒂舒说:“我们一定不能忘记,他生活在街头。”尽管雅克拒绝了多次采访,但歌蒂舒说服他参加法国节目《Salut les Terriens》的采访。节目中曾播放雅克儿子的段视频,他在里面称:“不管你怎么想,我为你感到骄傲!”他还呼吁观众帮助父亲实现其健身激情。

排行榜

  1. 1男子与失联26年情人重逢 女方已为其生女一直
  2. 2揭秘毛泽东在中南海住过的地方
  3. 3法国百万人反恐游行 多国政要参加
  4. 4白宫年度照片:奥巴马打苍蝇
  5. 5法国恐袭女嫌犯在土耳其出现 或已转往叙利亚
  6. 6澳门司警侦破最大操控卖淫集团案
  7. 7遭枪杀纽约警察葬礼举行 2万警察参加
  8. 8亚航载162人客机失联:乘客家属痛哭
  9. 9目击北京公共交通全面调价后的首个工作日早高
  10. 10图片故事:“马戏之乡”最后的驯猴人