count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

会撒娇的母獅讨抱抱 感动千万人

2015-01-25 12:26 凤凰新闻 责任编辑:倪林军
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据台湾《中国时报》1月25日报道,狮子不过就是只会撒娇的大猫!德国保育人士格吕纳(Valentin Gruener)于2012年在波札那发现幼狮“瑟嘉”(Sirga)独自在荒野中,为了让它能够生存下去,他把它带回保育机构,亲自喂养它长大,而“瑟嘉”长大后不管自己的庞大身躯,只要格吕纳一开栏门,都会扑向他来个爱的拥抱。

英国《都市日报》报道,保育组织“莫迪萨保育计画”创办人格吕纳当时发现年幼的“瑟嘉”,为了让它得以继续生存,格吕纳把牠带回保育机构亲自照顾,而在格吕纳的悉心照料下,“瑟嘉”现已长到140公斤,不过每当格吕纳打开栏门时,“瑟嘉”总会飞扑到他身上来个大拥抱。

格吕纳的同事霍金斯(John Hawkins)帮他和“瑟嘉”拍了一系列影片,霍金斯在去年公布了“瑟嘉”拥抱格吕纳的片段,至今已逾940万人观看,而纪录片内容也会在今年分6次发布,让人完整观看格吕纳及“瑟嘉”的友谊。另外,网络龙头“谷歌”亦把格吕纳列入“激励名单”(Inspiration List)中。