count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

希腊新总理齐普拉斯宣誓就职

2015-01-27 08:12 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

参考消息网1月26日报道 台媒称,希腊左翼党派激进左派联盟(Syriza)26日在国会大选获胜,齐普拉斯可望出掌大位,成为希腊首位激进左派总理,也是150年来最年轻的总理。

据台湾“中央社”1月25日综合外电报道,1974年7月出生于雅典郊区的齐普拉斯,原本是个爱骑摩托车的运动人士,但当权力与责任来召唤,他也巧妙地修正了形象。

他努力加强英文能力,透过与欧洲中央银行(ECB)总裁德拉吉(Mario Draghi)及德国财政部长萧伯乐(Wolfgang Schaeuble)等人会面,提升自己的国际地位。

脱下书呆子气的眼镜,又将鸡冠般竖起的招牌发型梳得服贴,为了吸引选民支持,让自己更接近总理大位,他也在德国和意大利报纸撰文,力斥欧洲联盟及国际货币基金债权人向希猎施以“财政水刑”。

但他迄今尚未改变的一件事,就是依然穿着开领上衣。他在选前一天与记者闲聊时,开玩笑说,“当我们剪完头发(减债),我就会系上领带。”

排行榜