count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

俄罗斯水管爆裂 严寒中瞬间结冰

2015-01-29 07:53 英国《每日邮报》 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据英国《每日邮报》报道称,日前,俄罗斯北部城市杜金卡水管爆裂,大量自来水喷涌而出,瞬间在接近零下40度的严寒中冰冻结冰。镇上居民纷纷在社交网络上晒出了家门口的奇景,包括厚达一米多的冰层、冰封的街道和冻住的汽车。全城结冰也给他们的生活带来了极大的不便,由于水管爆裂导致停水,镇上的2万2千名居民不得不排队领取饮用水。汽车冻在了一米多厚的冰层里。冰层已经积到了汽车的车门处,看样子要把车铲出来可不是一件容易的事。不过小镇居民倒是很想得开:反正现在街上也开不了车,不如就等冰化了再说吧。

像西伯利亚的大部分居民区一样,Dudinka镇上的热水是由水厂供给到户的,水厂采用中央供暖。但是,就连热水水管也冻住了。