count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

德国之翼失事航班副驾驶照片曝光

2015-03-27 06:41 参考消息网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

法国调查人员26日说,德国之翼航空公司4U9525航班坠毁前,副驾驶安德烈亚斯·卢比茨一人在操纵飞机,而且涉嫌故意降低飞机高度,导致撞山。

低成本航空公司德国之翼的一架从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客A320客机24日在法国上普罗旺斯阿尔卑斯省山区坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。

  蓄意为之?

  副驾驶整个过程中“呼吸正常,有意识”

负责空难调查的检察官布里斯·罗宾说,驾驶舱语音记录仪、即已经找到的一个“黑匣子”录音显示,飞行途中,机长要求卢比茨代为驾驶,然后离开驾驶舱,舱门随后锁闭。

当机长试图返回驾驶舱时,卢比茨“拒绝给机长打开驾驶舱门,并主动开始降低飞行高度”。

罗宾说,整个过程中,尽管机长“猛力”敲击舱门,卢比茨没有作任何回应,没有说话,呼吸正常,有意识,直至飞机坠地。“他呼吸正常,不是某人将要开始某种行动前的那种呼吸。他没有说一个字。”

  是否涉恐?

  目前所知,卢比茨与恐怖组织暂无关联

罗宾推断,卢比茨“蓄意摧毁这架飞机”。

直到即将坠毁前,机舱乘客没有意识到危险。“飞机坠毁前的最后时刻,我们才听见(乘客)尖叫声。”

语音数据显示,从这架空中客车A320型客机起飞,到机长离开驾驶舱的20分钟内,卢比茨与机长正常、“友好”交谈。

罗宾说,就目前所知,卢比茨与恐怖组织或极端组织没有关联,预计德国当局稍后会发布更多卢比茨的背景资料。

  动机为何?

  汉莎:动机不明,系个案

德国汉莎航空集团董事长斯波尔26日说,德国之翼失事客机副驾驶涉嫌蓄意操纵飞机坠毁是“个案”。

斯波尔说,得知副驾驶涉嫌蓄意操纵飞机坠毁,“我们惊呆了”。关于他的动机,只能“揣测”。此次事件是“令人难以置信的悲剧个案”。无论公司采取怎样的安全措施,此类个案都不能被完全排除。

斯波尔同时表示,致使其他149人丧生已超出了“自杀”范畴。但没有证据表明这名副驾驶有恐怖主义意图。据新华社

  ■ 人物

  副驾驶卢比茨

  飞行训练曾中断 梦想成为A320飞行员

德国国籍,有630小时飞行经验;媒体分析称其有自杀企图。

负责调查德国之翼客机坠毁事件的法国马赛检察官罗比内26日说,德国之翼客机坠毁时,副驾驶员安德烈亚斯·卢比茨单独呆在驾驶舱里,并拒绝给机长开门,“显然有摧毁飞机的意图”。有法国媒体分析说,可以认为卢比茨有自杀企图,故意让飞机撞山。

罗比内说,副驾驶员名叫安德烈亚斯·卢比茨,德国国籍,今年28岁,是他独自启动了客机的降落程序。

罗比内说,根据客机驾驶舱语音记录仪的录音,听到机长要求卢比茨驾驶飞机,然后人们听到一个坐椅往后移动,一扇门被打开,“可以认为机长出去上厕所了”。

据德国媒体报道,卢比茨2013年9月加入德国之翼航空公司,有630小时飞行经验。有媒体援引卢比茨在飞行员俱乐部同伴的话报道说,他是一名有激情的飞行员,成为空客A320飞行员是他的梦想。

此外,德国汉莎航空公司执行长史波26日在发布会上透露,副驾驶安德烈亚斯·卢比茨6年前的飞行训练曾中断,后来重新培训,之后通过了包括心理测试在内的所有测试,2013年成为德国之翼的副驾驶。